Какая есть польза от клюквы? Польза клюквы для сердца

Польза клюквы: 6 причин начать ее употреблять

Дата публикации: Опубликовано · Обновлено

Клюква, обладающая кисло-сладким вкусом, является питательной и полезной для здоровья ягодой. Этот продукт с древности использовали знахари для лечения различного рода недугов. Вот несколько причин включить клюкву в свой рацион:

  1. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Клюква обладает высоким содержанием мощных соединений — антиоксидантов и флавоноидов, благодаря которым снижается риск возникновения атеросклероза. Клюквенный сок способствует ускорению образования тромбоцитов и предотвращает окисление липопротеинов низкой плотности.
  2. Помогает бороться с лишним весом. Клюква отличается высоким содержанием клетчатки в своем составе. Также ягода является низкокалорийным продуктом и оказывает эмульгирующее воздействие на жиры, которые откладываются на стенках артерий.
  3. Борется с признаками старения. Содержание в клюкве антиоксидантов, а также витаминов B3, B5 и C способствует защите клеток от повреждений, вызванных природными факторами. Также употребление клюквы приводит к избавлению от вредных свободных радикалов и, как следствие, к улучшению состояния кожи.
  4. Употребление клюквы поможет избежать ряда стоматологических проблем. Ягода выступает надежным и натуральным средством для поддержания здоровья полости рта, помогая предотвратить появление кариеса и несвежего дыхания. В своем составе клюква имеет проантоцианиды, являющиеся одной из групп флавоноидов, которые препятствуют размножению бактерий на зубах.
  5. Клюква прекрасно подходит для укрепления волос и их роста. Клюквенный сок обладает витаминами A и C, благодаря которым волосы становятся здоровыми, гладкими и мягкими. При его ежедневном употреблении можно избавиться от облысения, алопеции и поврежденных волос.
  6. Улучшает состояние кожи. Клюква – это надежный и натуральный способ преодолеть прыщи и кожные воспаления и придать коже более ухоженный, чистый и свежий вид. Для этого следует смешать клюквенный сок, измельченный в порошок апельсиновую кожуру и мед до получения густой смеси. Для обретения гладкой, упругой и здоровой кожи смесь необходимо наносить три раза в неделю. Клюква – богатый источник витамина C, который способствует выработке коллагена, придающего коже сияющий вид.

Клюква выступает доступной и полезной ягодой, обладающей рядом ценных свойств. Она способствует излечению от некоторых заболеваний и улучшению здоровья в целом.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Антонина:

    Сезон сбора клюквы — с октября по ноябрь. Не пропустите этот момент и рекомендую не слушать тех, кто рекомендует просто залить водой и поставить в холодильник — портится за месяца 3. Я все морожу, вкус после разморозки она не теряет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *